Veganes Panna Cotta mit Erdbeersauce
Endlich habe ich mich an eine vegane Panna Cotta Variante gewagt. Das müsst ihr unbedingt einmal ausprobieren. Es ist super einfach nach zu machen und es schmeckt unglaublich lecker. Da Erdbeeren jetzt Saison haben, ist das Topping aus den süssen Schweizer Beeren hergestellt.
Das Rezept habe ich übrigens bei https://www.gutekueche.ch gefunden und etwas nach meinem Geschmack angepasst. Zum Beispiel habe ich Birkenzucker verwendet, da ich keinen anderen Zucker in meiner Küche verwenden.

Rezept
Zubereitungszeit 90 Minuten
Zutaten für 2 Portionen
1 TL Agar Agar
200 ml Reis-Kokosmilch
3 EL Birkenzucker
120 ml Sojamilch
0.5 TL Vanillepulver oder frische Vanille
Erdbeersauce
150 gr frische Erdbeeren
2EL Birkenzucker
2EL Wasser
Alles zusammen in den Mixer geben und zu einer gleichmässigen Masse mixen.
Zubereitung
170ml der Reis-Kokosmilch in einem grossen Topf zusammen mit der Sojamilch aufkochen lassen.
Das Agar-Agar mit der restlichen Reis-Kokosmilch mit dem Schneebesen einrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Die Milch zur bereits erhitzen Milch geben und nochmals aufkochen lassen. Alles mit frischer Vanille und Birkenzucker abschmecken.
Nun die Förmchen mit der Panna Cotta-Mischung gleichmässig einfüllen. Das Ganze für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Nach einer Stunde sollte das Panna Cotta fest geworden sein. Nun die Erdbeersauce darüber verteilen und gekühlt und frisch servieren.

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