Vegane Laugen Bagels

In Kooperation mit der Migros habe ich für euch diese leckeren Laugen Bagels kreiert. Sie sind super fluffy und passen zu allerlei salzigen Speisen. Ich habe sie mit viel frischem Gemüse und den veganen Black Bean Cashew Burger von Alnatura befüllt.









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Rezept Vegane Laugen Bagels

(Ergibt 10-12 Stück)

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  • 20 g⁠ Hefe⁠⠀

  • 3 dl⁠ Hafer-Mandel-Milchalternative, raumtemperatur⁠⠀

  • 500 g⁠ Dinkelmehl, Typ 630

  • 1 EL ⁠Ahornsirup⁠

  • 1 EL Meersalz⁠⠀

  • 30 g⁠ Alsan Margarine, weich⁠⠀

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Natronlauge ⁠⠀

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1 l⁠ Wasser⁠⠀

2 Beutel⁠ Natron à 50 g⁠⠀

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Garnitur ⁠⠀

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Sonnenblumenkerne⁠⠀

Grobes Meersalz⁠⠀

Kürbiskerne⁠⠀

Mohn⁠⠀

Salz⁠⠀

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Zubereitung⁠⠀

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  1. Hefe im Wasser auflösen.

  2. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.

  3. Butter in Stücke schneiden und Hefewasser dazugeben. Alles ca. 10 Minuten zu einem gleichmässigen Teig kneten. Schüssel zugedeckt ca. 1-2 h ums Doppelte aufgehen lassen.⁠

  4. Den Teig mit der Teigkarte in 10-12 Teile schneiden. Zu Kugeln formen und zugedeckt nochmals 10 Minuten ruhen lassen. ⁠

  5. Die Teiglinge flach drücken und mit dem Stab eines Kochlöffels ein Loch in der Mitte formen⁠⠀

  6. Backofen auf 180 °C vorheizen. Für die Natronlauge Wasser mit Natron und Salz in einer Pfanne aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Brezeln mit einer grossen Schaumkelle nacheinander in die Natronlauge tauchen und ca. 30 Sekunden ziehen lassen. Die Bagels mit etwas Abstand auf das Backblech legen.

  7. Mit Kernen, Salz und Mohn bestreuen.

  8. Bagels für 20-25 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und mit Gemüse nach Belieben und den veganen Black Bean Cashew Burger von Alnatura befüllen. ⁠⠀



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