Herbstlicher veganer Apfelkuchen
Bei diesem Apfelkuchen hat mich meine Mum inspiriert. Als ich in den saftigen Apfelkuchen sah, musste ich gleich eine vegane Version davon machen. Also unbedingt los und frische saisonale Äpfel auf dem Markt besorgen.


Zutaten für den Teig
(Runde Springform von 24 cm Durchmesser)
250 gr. Dinkelmehl Typ 630
1 tl Salz
ca. 10 gr Hefe
175 ml Hafermilch
50 gr Alsana Margarine, weich
Zutaten für den Belag
60 gr Hafermilch
40 gr Kokosblütenzucker
1 tl Zimt
4 - 6 Äpfel

Zubereitung
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Die Hefe zerbröckeln und dazu geben. Milch dazu giessen und zu einem glatten Teig kneten. Butter in kleinen Stückchen dazugeben und nochmals gut kneten. Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt ca. 2 Std. aufs doppelte aufgehen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kuchenform mit Backpapier belegen oder Kokosöl einfetten.
Milch, Kokosblütenzucker und Zimt vermischen und kurz stehen lassen.
Teig auswallen und in die Kuchenform legen. Es kann ein kleiner Rand bestehen bleiben.
Die Äpfel ein feine Scheiben schneiden und auf den Kuchen legen
Milch und Kokosblütenzucker über die Äpfel geben
Den Apfelkuchen ca. 35 Minuten backen. Zum Servieren mit Birkenpuderzucker* bestäuben.
*Birkenzucker solange mixen bis es Puderzucker gibt.
#Apfelkuchen #blechkuchen #gesundbacken #Herbstrezept #veganbacken