Glutenfreie Maroni Bites



So gehts:


  • 100 gr. Alsan Margarine (weich)

  • 3 EL Kokosblütenzucker

  • 4 Eigelb

  • 200 gr. Maronipüree von Alnatura

  • 150 gr. gemahlene Mandeln

  • 4 Eiweisse

Topping

Birkenpuderzucker oder Schokoladenglasur


Das brauchst du

Den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen

Die Backform mit einem Backpapier belegen. Ich verwende die kleine Brownie Cakeform (26x16cm)

Die Butter, den Zucker und das Eigelb zusammen schaumig schlagen

Nachher das Maronipüree und die gemahlenen Mandeln beigeben und unter die restlichen Zutaten mischen

Am Schluss das Eiweiss schlagen und unter die Masse ziehen

Für ca. 30 Minuten in den Ofen bis der Cake goldbraun ist


Schokoladen Topping 100 gr. schwarze Schokolade (75-85%) mit ein wenig Pflanzenmilch und 1 TL Ahornsirup zum schmelzen bringen und über den Cake giessen und dann in Kälte stellen.

Topping Birkenpuderzucker 2 TL Birkenzucker in deinen Blender geben und mixen.

Und, wie findest du ihn? We love it!





#sweets #marroni #veganbaking


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