Cherry Chocolate Cake - vegan

Der Spätsommer mit all den Beeren und Früchten ist die perfekt für verschiedene Tartes, Kuchen, Wähen und Cakes. Ich liebe das Backen ja ohnehin sehr und probiere immer wieder Neues mit saisonalen Produkten aus. Dieser feuchte Kirschen Schokoladen Cake habe ich in Zusammenarbeit mit der Migros kreiert. Er ist vegan und enthält auch keinen weissen Zucker. Stattdessen habe ich Kokosblütenzucker von Alnatura verwendet. Der Geschmack ist grossartig und passt perfekt zu diesem Rezept.











ZUTATEN

(Cakeform von 25 cm)


  • 100 gr. Margarine von Alsan oder Kokosöl neutral

  • 100 gr. Kokosblütenzucker

  • Leinsamen-Ei (1 EL Leinsamen mit 2 EL Wasser vermischen und 10 Minuten stehen lassen)

  • 1 TL Vanille

  • 2 reife Bananen

  • 100 gr. helles Dinkelmehl

  • 80 gr. gemahlene Mandeln

  • 40 gr Kakaopulver

  • ¼ TL Prise Salz

  • 2 TL Backpulver

  • 140 gr frische oder gefrorene Kirschen, entsteint

  • 1 EL Apfelessig

Topping:


  • 50 gr dunkle Schokolade geschmolzen

  • Frische Kirschen

Zubereitung


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