Banana Pekan Breadini

Breadini for everyone and everywhere – Der fluffige Alltags-Snack mit den 1‘000 Gesichtern
Mit viel Herzblut und voller Leidenschaft haben wir unser zweites E-Book mit einer eigenen Rezept-Kreation für dich geschrieben.
Was dich tolles erwartet?
12 saisonale Breadini Rezepte, Tipps und Tricks rund um das Breadini, eine coole Shoppinglist und die Vorstellung der Produkte unseres Basic Rezeptes.Wir freuen uns auf deinen Download und hoffen du hast genau so viel Freude wie wir! Zum E-Book geht es hier lang: Breadini E-Book.
Sabrina und ich waren wieder einmal kreativ und haben für dich ein weiteres leckeres Breadini Rezeptli kreiert. Die Kombination von nussigem Pekan und Banane passt wunderbar zusammen.
Lass deiner Kreativität freien Lauf: Kreiere dein eigenes Breadini und teile deine Kreation mit uns. Bitte verwende dabei immer einer der folgenden Hashtags: #myownbreadini #breadinilove #breadini.

Das brauchst du
Menge 1 Breadini, ca. 10-12 Stücke Utensilien Backform 20-35cm Zubereitungszeit 10 Min. Backzeit 40-45 Min. Verwende deiner Gesundheit zu liebe Bio Produkte Glutenfreie Variante wähle Buchweizenmehl
Basic
2 Eier (oder vegan: Leinsamen-Ei 1 EL geschrotete Leinsamen, 2 EL Wasser. 10 Minuten quellen lassen)
180 Nature-, Kokos,- oder Sojajoghurt
2 Bananen, zerquetscht
60 ml Ahornsirup
100 gr. gemahlen (Mandeln oder Haselnüsse)
100 gr. Dinkelmehl, hell
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
1 TL Natron
Adding
1 EL Zimt
1 EL Mandelbutter/Mus
70-80 gr. Pekannüsse
Topping – Nusscrumble
1 Banane
2 EL Ahornsirup
50 gr. Pekannüsse, gehackt
So gehts
Ofen auf 180 Grad (Umluft) oder 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und die Cakeform ca. 25 cm lang, mit Backpapier auslegen
Eier oder Leinsamen-Eier, Joghurt, Bananen und Ahornsirup zu einer cremigen Masse mixen
Nach und nach alle Zutaten beigeben, zu einem Teig mischen und in die Form geben. Als letztes das Topping auf die Masse geben und ca. 40-45 Minuten goldbraun backen (Stäbchentest machen)
Auf dem Gitter auskühlen lassen und ready ist das Bananen Pekan Breadini - Enjoy it!